Tuesday, 22 October 2024
← Go to the news

Qualifs CAN 2025 : La Tunisie évite le pire face aux Comores

La Tunisie, invaincue à domicile depuis 12 ans, a perdu contre une équipe comorienne imperturbable lors de la troisième journée à Ladés il y a quatre jours. Pour le match retour, la Côte d’Ivoire a accueilli le match au Stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan, tandis que les Comores n’ont pas encore sanctionné le Stade Marouzzini.

Si la Tunisie a pris l’avantage au quart d’heure de jeu grâce à un but de l’attaquant du Zamalek Sefieddine Jaziri, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sans marquer.

La Tunisie, désireuse de venger le match aller, a encaissé un but en début de seconde période. A la 49ème minute, l’équipe des Comores a décoché son premier tir lorsque Faik Selemani a trompé Amanallah Memmiche de la tête.

À la 69e minute, après qu’Hanibal Mejebri ait décoché un corner, Yassin Melia a égalisé le score d’un tir du pied gauche depuis le deuxième poteau. La Tunisie est toujours en tête du groupe A avec sept points, dont un devant les Comores. La Tunisie se rendra à Madagascar lors de la cinquième journée avant d’affronter la Gambie, qui compte cinq points, lors de son dernier match de qualification.

La Guinée brille à nouveau
Lors de la troisième journée, samedi 12 octobre, la Guinée, emmenée par le grand Serhu Gilasi, a réussi un triplé pour battre facilement l’Éthiopie 4-1. L’équipe nationale de Sealy joue à nouveau sous la direction de Michel Dussuyer lors de son match retour ce mardi. La Guinée a redémarré de façon superbe après deux premières journées très médiocres, avec un doublé de Serhu Gilasi et un autre but d’Abdoulaye Touré en première période, battant à nouveau facilement l’Éthiopie.

Le groupe H a le fond rouge, et avec un seul point après quatre journées, l’équipe éthiopienne peut faire ses adieux à la phase finale. La Guinée est deuxième du groupe H alors que la Tanzanie a perdu plus tôt dans la journée face à la RD Congo, qui a désormais avancé.